Рязанские блюда не хуже учебников смогут рассказать вам о характере и традициях местных жителей. На прогулке мы исследуем самую вкусную грань городской истории: рассекретим поговорку о грибах с глазами, поговорим о заведениях Почтовой улицы и порядках в старинных трактирах. А затем продегустируем рязанские угощения под любопытные гастрономические сюжеты!
Кулинарные тропы Рязани
Начнется наше гастро-приключение у Рязанского Косопуза: вы раскроете, от чего его пузо косое на самом деле. Далее мы выйдем на улицу Почтовая, где ещё с XIX века располагались лучшие заведения города. Вы узнаете, чем трактир отличался от харчевни, какие требования предъявлялись к внешнему виду посетителей и как в локальных блюдах отразилась знаменитая присказка «в Рязани грибы с глазами». А на Хлебной площади перед вами предстанут торговые ряды — главное купеческое место Рязани. Здесь поговорим о «пищевых» топонимах города: от Калачной улицы до Молочного рынка.
Рязанская кухня: узнать и попробовать
Вторая часть экскурсии пройдет в уютном ресторане, где вы под мой рассказ продегустируете рязанские блюда, а заодно узнаете:
Кроме того, я угощу вас авторским травяным чаем, который собираю сам, и расскажу о рязанских пищевых производствах. А также поделюсь интересными подробностями о событийном гастро-туризме Рязанской области.
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Добрый день, дорогие путешественники! Я выпускник кафедры туризма географического факультета МГУ им. Ломоносова. Экскурсии по Рязани и Москве провожу более 10 лет. Постоянно исследую уголки города, участвую в археологических экспедициях. Стараюсь показать Рязань с разных сторон: прогуляться по проспектам и тихим переулкам, где течение времени замедлилось. Также я звонарь Казанской церкви. Каждый гид из нашей дружной команды может часами увлеченно рассказывать о Рязани и с удовольствием познакомит вас с ее историей и современностью!
2 часа
или задайте любой вопрос организатору экскурсии
Рейтинг: 4.82
на основании 38 отзывов