Мне жаль, что Ваш отзыв не совпал с отзывами других экскурсантов.
На мой взгляд, проблема в том, что Вы ориентировались только на то, что отзывы положительные, но не внимательно их читали. Положительные отзывы пишут те, кому интересен город, его история, развитие, плюсы и минусы Перми, а также известные люди, у которых был «пермский период». Мне жаль, что Вам все это оказалось ненужным и неинтересным.
Вам надо было искать и заказывать тематическую экскурсию по особнякам Перми. Учитывая масштабы Перми, это, скорее всего была бы автомобильная экскурсия с выходами у конкретных зданий. Вы заказали обзорную экскурсию по Перми, а Пермь – это не только особняки.
Обзорная экскурсия – это, на мой взгляд, не показ «потемкинских деревень», а показ города, таким, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами.
Вы написали, что ориентировались на положительные отзывы, но если бы Вы внимательно читали эти отзывы, то поняли, что я профессиональный экскурсовод, который рассказывает об истории города (а в истории есть и трагические страницы), о людях, у которых был «пермский период», в том числе и о зданиях, представляющих историческую, архитектурную или культурную ценность. Мне жаль, что все это Вам оказалось не нужно…
Что же оказалось ненужным?
- Рассказ об истории города и края
- Скульптура «Пермяк – солены уши» - одна из самых популярных скульптур у жителей и гостей города
- Рассказ о других скульптурах Рустама Исмагилова, автора скульптуры «Пермяк – соленые уши»
- Скульптура «Легенда о пермском медведе» и рассказ о том, что медведь – символ Перми и Пермского края
- Скульптура «Кама-река» с элементами пермского звериного стиля
- Рассказ о том, как в геохронологии появился Пермский период
- История о том, как возникло название пермского торгового центра «Колизей»
- Здание пожарной каланчи, построенное 1881 году по проекту архитектора В. Попатенко. Данный архитектор использовал нестандартную форму кирпичей
- Доходный дом Камчатова, с толщиной стен 1 метр и высотой потолков 5 метров. Строение относится к памятникам архитектуры и объектам культурного наследия Пермского края.
Я считаю, можно по-разному относится к мистике, но нельзя не признать, что театр «У моста», который Вы, видимо, назвали «театром ужаса» имеет признание как профессионалов (премии «Золотая маска», «Лучший региональный театр России», «Звезда театрала»), так и зрителей (в день спектакля, как правило, билетов не купить)
Про «музейную улицу» (так называется проект со стендами на которых были сравнительные фотографии (на каждом стенде фотографии 19-20 веков и современные)) это был не просто показ, а рассказ о том, как город и здания менялись.
К сожалению, Вам все это оказалось ненужным…
Что касается мемориала посвященного жертвам «Хромой лошади» - он расположен в одном квартале от здания Законодательного собрания Пермского края и резиденции губернатора в сквере Уральских добровольцев и трагедия в клубе «Хромая лошадь» — это, к сожалению, тоже часть истории Перми, о которой я не могу не сказать…
Вы написали, что ориентировались на положительные отзывы. Если бы Вы внимательно читали отзывы, то Вы бы поняли, что я реагирую на запросы и пожелания туристов, могу даже поменять маршрут экскурсии, если эти пожелания и запросы четко сформулированы.
А понятия о красоте у всех разные… У меня были экскурсанты, которые восхищались советским конструктивизмом, были, кто в восторге от сталинской архитектуры. Кстати, дореволюционная архитектура тоже очень разная, и здания архитектора И. Свиязева сильно отличаются от зданий архитекторов В. Попатенко или А. Турчевича.
Надеюсь, мой ответ на негативный отзыв поможет другим экскурсантам в осознанном выборе экскурсий.