Кухня Севера: гастрономическое погружение

Кухня Севера: гастрономическое погружение — экскурсия в Архангельске

Групповая
2 часа
Можно с детьми
до 12 человек
19 отзывов
Эта экскурсия станет для вас настоящей экспедицией в мир северной кухни! Вдохновившись аутентичными рецептами и ингредиентами края, наш бренд-шеф создал потрясающие блюда, которые вам предстоит попробовать. В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус.
5,000 ₽

за человека

Групповая

2 часа

Что вас ожидает

Кухня Севера глазами шеф-повара
Вашим проводником в мир северной кухни станет лучший шеф-повар Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе. Команда ресторана подробно расскажет вам о каждом блюде из созданного им сета: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.

В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):

  • домашний хлеб со взбитым маслом;
  • соленья и маринады (картофель, приготовленный в топленом масле/ жжёный маринованный огурец/ печёный маринованный лук/ маринованная водоросль фукус/ вяленая белорыбица/ холодный томатный бульон);
  • крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
  • каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
  • филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша
  • десерт «белый гриб»

Организационные детали

  • Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
  • Дети могут присутствовать на экскурсии, но специального детского меню не предусмотрено
5,000 ₽

за человека

При заказе вам не нужно ничего платить.

Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Андрей

О гиде: Андрей

Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!

Рейтинг:
4.74
на основании 19 отзывов

Групповая экскурсия , до 12 человек

2 часа

Можно с детьми

5,000 ₽
за человека

или задайте любой вопрос организатору экскурсии

Рейтинг: 4.74

на основании 19 отзывов

Отзывы об экскурсии

Яна - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Яна
11 марта 2024
Гастровечер - восторг. Еда, подача, история - на 10 из 5 баллов.
Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер.
Рассмотрите возможность еды за отдельным столиком.
Андрею спасибо ❤️ молодой, увлеченный делом, тактичнейший парень🤝
Для сына, увлекающегося кулинарией и мечтающего пойти в жизни по этому пути, Андрей своей молодостью и задором стал отличным примером❤️
Юрий - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Юрий
6 марта 2024
Фантастическая экскурсия с ложкой в руках. Вы посетите деревни и села архангельской области не вставая из за стола. Не говоря уже о путешествии во времени к истокам региона. Побываете на причале , который встречает первые суда с кофе в г. Мезень, а на десерт пройдетесь по лесу со свежим ягелем под ногами.
Валерия - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Валерия
6 февраля 2024
Андрей, ваши кулинарные шедевры нам будут еще долго сниться! Роскошно!
Елена - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Елена
4 февраля 2024
Замечательное погружение в высокую кухню Русского Севера. Гости были в полном восторге как от блюд, так и от ведущего!
Сабине - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Сабине
13 января 2024
Мы впервые были на подобном мероприятии. За столиком было 8 человек, включая нас двоих. Подача блюд и сами блюда это произведения искусства. Каждая позиция создана из местных продуктов и имеет свою историю. Некоторые истории создания блюд мы услышали от самого шеф-повара ресторана. Сам ресторан небольшой, но стильный. Туалет тесный, но вместительная зона ожидания. Разочаровало нас только одно - соседи по столику, которые не смогли в полной мере оценить всю задумку гастрономического погружения. Мы остались довольны и сыты.
Наталья - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Наталья
8 января 2024
Отличное мероприятие. Очень подробно и интересно Андрей рассказал о кухне Севера, об экспедициях, в которых был. И было просто очень-очень вкусно!!!
МЕЛЕШКО - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
МЕЛЕШКО
6 ноября 2023
Восторг!!! Восхищению нет предела! Высочайшее кулинарное искусство! Очень интересно и грамотно рассказывает. Великолепное обслуживание. Очень душевная атмосфера. Всем рекомендую получить такое же удовольствие!
Елена - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Елена
4 сентября 2023
Рубиновая свадьба.
Так сложилось, что свой рубиновый юбилей мы отметили в Архангельске.
Рубин - камень страсти, пламени, вечно пылающего чувства... Со всеми вытекающими...
И шеф-повар Андрей подбросил таки горючее в топку.
Приватный ужин превратился просто в приключение.
Каждое блюдо - как открытие.. Андрей рассказывал как он ищет, находит старинные рецепты.
История места - через еду. Это и моя концепция, в путешествиях всегда ищу местные блюда. Там полнее понимаешь людей и истории.
Удивительно всё - от хлеба и наливок, до сладкого.
Приведу слова мужа:
1. Сначала я возмутился маленьким объемом блюд, а потом понял, что если бы они были больше я бы не смог дойти до конца.
2. Каждую перемену блюд он сопровождал восклицанием - Это самое вкусное.
Резюме: РЕКОМЕНДУЮ.
Т. - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Т.
13 августа 2023
Андрей и команда! множество плюсов: новое, интересное, вкусное погружение в кухню Севера. Минус один: прошло почти 12 часов после посещения Вашего ресторана, а есть не хочется.
Подкупил подход организаторов. Предложенные блюда - это результат экспедиций в разные районы Архангельской губернии. СПАСИБО!!!! 10 из 10.
Татьяна - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Татьяна
23 июля 2023
Спасибо огромное за это кулинарное путешествие! Подкупает живое участие и искренняя увлеченность Андрея, с каким теплом рассказывается об истории блюд. И, конечно, сами блюда - сплошное удовольствие!
Сергей - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Сергей
16 июля 2023
Это необычный и очень перспективный вид экскурсии - погружения в мир севера и северной кухни. Очень понравится гурманам и тем, кто любит пробовать блюда национальных кухонь. Потрясающая организация, качество приготовленных блюд, подача с рассказами о рецептах и технологии приготовления на понятном обывателю языке. Андрей однозначно профи высочайшего уровня. Дай бог этому проекту дальнейшее развитие! Спасибо большое! Заслуженная пятерка с плюсом!
Татьяна - отзыв об экскурсии 'Кухня Севера: гастрономическое погружение'
Татьяна
9 июля 2023
Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить! Вы не едите перловку? Просто вы никогда не пробовали её в исполнении Андрея. Когда хочется попросить добавки всегда не любимого ранее блюда. Когда знакомые всем ингредиенты и продукты играют по-новому в руках Андрея - это очень интересные кулинарные открытия собственных вкусовых предпочтений. Андрей, спасибо Вам за это погружение в северную кухню и кулинарные откровения. Как замечательно, что есть такие повара и шефы!